相对亚马逊老Bǎn和创始人Bèi佐斯带着女友放飞上Tóu条,亚马逊的前老板娘、亿万富豪麦肯锡-斯科特(MackenzieScott)则经ChángJuān款登上头条,Gé局大Děi让Rén膜拜!

  斯科特的善良和慷慨,贝佐斯不配!!!

  虽然Jǐ周前就正式宣布Liǎo这份大礼,但现在的房产Jì录Zhèng实,麦肯锡-斯科特已把Tā在比弗利山庄的超过5500万美元!奢Huà房产捐赠Jǐ洛杉矶的Fēi营利CíShàn组织加州社Qū基金会。

  今年52的斯科特Chí有亚马逊4%的股权,身价约为370亿美元,世界第四大富豪。

  斯Kē特和前夫贝佐斯的婚姻中,分别在2007年和2017年买下贝弗Lì山庄两Chù房产,总价Lüè高于3700万美Yuán,目前价Zhí已飙升至约5500万美元。斯科特Zài2019年离婚后获得了Gāi地Chǎn的全部所有权。

  获Juān组ZhìCCF的希望尽快出售这个高维护率的房屋,所得收Yì将用于 “经济适用房项MùHé移民融合计划”。

  这个捐出的大院位于大Mén之后,包括一个主宅–建于20世纪90年代的西Bān牙庄园式豪宅–提供近12,000平方Yīng尺的生活空间。隔壁De客房Shì一个50年的牧场结构,面Jī约为4500Píng方英尺。

  豪宅还Bāo括一个游泳池,一个全尺Cùn的网球场和一个Jù大的草坪。这片2.5英亩De土地还可以停放几十辆汽车,有一个很大的天井,13间卧Shì和14间浴室。

  

  (谷歌地图)

  

  ( Coldwell Banker/Everett Fenton Gidley)

  斯科特急于捐赠贝弗利山庄的房产并不奇怪,因为据说她在加州Dāi的时间很少。相反,斯科特长期居住在西雅图,她Hé贝佐斯Zài超豪华的梅迪纳社区拥有一栋巨大的房子,房Chǎn包括310Yīng尺的湖边海岸线和Yī个船库。

  

  在斯科特和贝佐斯分手后,据信斯Kē特Yǐ经从梅迪Nà搬到了附Jìn的亨Cí角(HuntsPoint)Shè区,2019年她花了3750万美元购买了一栋3.2英亩临Shuǐ的房子。Zhè座现代风格的房屋,为一位多产的艺术收藏家而建,周围是茂Mì的森林。

  早在2019年4月,当亨茨角这Dòng房产以3750万美元的价格售出这栋房产Shí,据说这是西雅Tú地区有史以来最昂贵的房屋价格。买家当时没有公开身份,但现在Pǔ遍认为买家就是Sī科特。

  至于贝佐斯和他的女友劳伦-桑切斯现在主要居住在洛Shān矶,价值1.65亿美元的比弗Lì山庄豪宅和Gé壁的1000万美元的房子。

  自离婚以来,Sī科Tè已经向慈善Jī构捐赠了120多亿美元,其中仅向人类栖息地捐Zèng了4.36Yì美元,向计划生育捐赠了2.75亿美元

  而随手捐出的100万更是不计其数。

  根据Bào道,麦肯锡-斯科特在过去三年中捐出的钱比大多数亿万富翁一生Zhōng捐出的都多

  慈善事业,超级富豪向很多大的事业和组织提供大笔捐款是非常普遍De现象。甚至还有由沃伦-巴菲特和比尔及梅琳达-盖茨发起的著名的”Juān赠承诺”,以捐出他们的大部分财富,目前有超Guò200个亿万富翁的Qiān名,名单 仍在不断增加中。

  但是,比起亚马逊创始人杰夫-贝索斯的前Qì、世界上最富有的人之一Mài肯齐-斯科特,她De慈善记录让很多超富们感到羞愧。

  麦肯锡-斯科特一直致力大量捐出她的这笔财富。Jiù在8月初,她向美国大Xiōng弟Xié会捐赠了1.22亿美元。加Shàng这笔捐款,她对各种慈善事业的捐赠总额超过了120亿美Yuán。而Tā的前Fú杰夫-贝索斯的大型慈善项目是100亿美元的气候变Huà承Nuò,目前Yǐ经Zhī付Liǎo大约21亿美Yuán。

  

  

  斯Kē特仅在过Qù三年里捐出的Qián就比大多数亿万富翁–包括那些比她Fù裕得多的人–一生中Juān出DeQián还要多。即使是像马克-扎克伯格(MarkZuckerberg)这样的慈善家,尽管迄今Yǐ经捐Zèng估计了30亿美元,也没有Jiē近斯科特的总额。

  就是和盖茨基金Huì这样的Páng大Zǔ织Xiàng比,斯科特的捐Zèng记录也远Yuàn超过他们的纪录。盖茨基金会拥有1,700名带薪员Gōng和20年的慈善事业历史,Jù报道,该基金会在过去一年中捐赠了58亿美元,而斯科特的基金会则规模小Děi多,就在过去一年Zhōng捐赠了66亿美元。

  斯科特Zài自己De捐Zèng承诺书中承诺”将我的大Bù分Cái富回馈给帮助我Chuàng造财Fù的社会,深思熟虑地去做,尽快开始,并一直Zuò下去,直到保险Xiāng被掏空。”

  虽然她离清空她那巨大的 “保险箱 “还有一段Jù离,Dàn她在Juān款数额Ràng大多数超级富豪感到惭愧。

  REF:

  https://www.dirt.com/gallery/moguls/tech/mackenzie-scott-house-beverly-hills-donations-1203580050/mackenzie-scott-hunts-point-seattle/