原标题:东体:足协65分钟会议14次提及广东省运会“疑似假球”Shì件

  东体:足协65分钟会议14次提及广东省运会“疑似假球”事件

  8月22日,全国足球行Yè赛Fěng赛纪和反兴奋剂工作会议召开。据《东方体育Rì报》报道,在65分钟的会议上,共14次提及Guǎng东省Yùn会”疑似假球”Shì件。

  

  事Shí上,无论是在职业联赛Huán是业余和青少年足球当中,披着”关系球”和”人情Qiú”外衣的类似假球,并不鲜见。这一次,在国足冲击世界杯失Lì、中超联赛陷入谷底的Qíng况下,这样一场在外Jiè看来”明目Zhāng胆”的Jià球案,无疑刺痛了很多人的神经。

  据足球圈内一位资深人士介绍:“一方面,这是中国体育整体层面的‘规定动作’,就像国家体育总局副局长杜兆才说的那样,赛风Sài纪和反兴奋剂是体育工作的生命线和Gāo压线,触碰不Děi。尤其是广东省运会的U15决赛,其实明眼人一看就知道怎么回事,但这一次确实引发了众怒,公然打假球的背后,有没有利益输送是一方面,更重要的是,这样的行为,很有可能会长久地影响那些十四五岁的青少年球员。”

  这位资深人士补充道:“这个年龄的孩子,本来就是人生观和是非观成长非常关键的阶段,如果因为这一场球,Ràng他们觉得好好训练和比赛没有用,Jiào练和Lǐng导让你赢Cái能赢,Ràng你输就得输,对他们来讲,还会相信什么公平和公正吗?前段时间,广东省政府也正式表态了,性质和影响摆在那里,这件事情应该不会那么容易过去。”

  对于球场上De赛Fěng赛纪以及”假赌黑”现象,无论杜兆才还是陈戌源都没有回避。在他们看来,只有采Qǔ坚决有力措施推进赛风赛纪和反兴奋剂工作,才Néng推动中国足球Jiàn康发展。

  责任编辑: