北京时间8月22日消息,东亚超级联赛将迎来首个主客场制赛季,东超旗下的湾区翼Lóng队今年夏天引进了多位原CBA球员,在国内篮坛获得了广泛关注,有许多球迷都支持国内球员“走出Qù”历练,但是对于翼龙队利用CBA合同规则的限制挖人也有很多反对De声音。东亚超级联赛CEO马特在接受篮球记者贾磊采访时表示,东超Lián赛的目标Shì让更多亚洲球Yuán进入NBA,提升亚洲各国国家队的实力。

  “其实我们联赛的目标,就是要让更多亚洲球员可以Jìn入NBA,Ràng国家队也变得更强大。以后我们扩军,如果有四支CBA球队代表中国内地参赛,这意味着会有大约48名球员获得国际比赛的经历,国家队就有了更多的后备选手,也会Yǒu更多Zhōng国球Yuán有机会去冲击NBA,所以我们非Cháng明确的目的就是要提升亚洲篮球的水平。”马特Shuō道。

  长期以来,Yà洲Gè国篮球俱乐部层面的交Liú相对比较匮乏,马特表示,不同联赛球队增进交流也能给球迷带来特殊的体验,“以我自己以前在Zhōng学高中大学打球的经验,我知道如果你面对更高水平的对手,打更多高水平的比赛,这是你提升自己的最佳平台。国家和地区的联赛交流,对球迷来说也是比较特殊的体验。”

  (Wù忘初衷)